大发快乐8

您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

【暖新闻】社区民警助七旬“老同学”50年后再相聚

2019年05月15日
人的一生中,同学情始终伴随,下面要说的这条新闻就是关于“同学情”。前些天,一群七旬老人,来到江宁街道清修社区。原来他们都曾就读于南京市原第八中学,五十年一晃过去了,大家都很想再次相聚,可是班上还有一位同学处于失联的状态。好在,有乐于助人的社区民警。
当天上午,收到老人们突如其来的求助,正在忙碌的社区民警张招军,赶忙放下了手上的工作。但是,求助人能提供的线索却很模糊。江宁公安分局江宁派出所民大发快乐8警张招军说,“只知道她老公是清修人,(她的)名字叫“王芮芳”,(他们)想找到她,因为是班上唯一一个没有找到的同学。
为了尽快帮老人大发快乐8们找到这个叫“王芮芳”的同学,张警官扩大搜索范围,利用警务平台和社区网格联系表同时展开搜索。但是,现如今的清修社区经过变迁并没有一个叫做“王芮芳”的人。可是整个辖区,疑似是“王芮芳”的五十岁女性有几十个。
通过扩大搜索范围,四小时后,张招军和街道网格员终于在辖区内的一个小区,找到了老人口中的王瑞芳。原来,老人们记错了名字中的第二个字,实际上应该是瑞雪的瑞。

在民警不懈的努力下,终于找到了这位老同学。虽然时隔50年没见,可大家一见面,仔细一端详,久违的熟悉感很快就回来了。
张招军也很有感慨,老人们当时下乡的老同学情很深厚,看到老人们非常激动的笑容后,他觉得他们做的事情也是值得的。
 
  • 来源:南京广播电视台
  • 大发快乐8审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:邓扬

你可能还喜欢