大发快乐8

您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

【新时代 新作为 新篇章】南京工大发快乐8业技改成效明显 获国务院通报表扬激励

2019年05月15日
国务院办公厅日前发布通报,对2018年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的省市县等,予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施,其中,南京多项举措获国务院点赞。
根据国务院办公厅的通报,南京在“促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显”方面受到表扬。记者从市统计局了解到,过去的2018年,南京突出创新名城、美丽古都建设,大力发展实体经济,全市工业经济稳中有升。数据显示,2018年南京规上工业增加值增长8%,创两年来新高,战略性新兴产业占工业增加值比重达到42.5%。全年净增高新技术企业1282家,高新技术产业产值同比增长17%,首破万亿元大关。

南京市统计局副局长仲玉琪说,“南京去年实行了4+4+1主导产业的制度,转型升级效果明显,高新技术企业增长速度都远远超过了同行业的平均水平,利用外资、民营等取得了比较明显的成绩,对经济拉动起了一定效果。
今年开年以来,南京工业经济运行表现亮眼,一季度,四大主导产业工业增加值占全市比重为65.8%,同比增长9.2%,较12月提高1.6个百分点。工业投资增长速度达到了10%,创2014年以来最高增速,比去年同期提升4.0个百分点,比全省增速高7.1个百分点。工业技改投资增长11%,占工业投资的比重为74.9%,占比较12月提高4.7个百分点,显示投入结构持续优化。与此同时,南京正坚持工业兴市,启动打造一批产业地标。

市科学技术局高新企业发展及产业化处处长陶大发快乐8波说,“我们市里面准备把人工智能产业,也作为南京的重要行业,比如说像产业地标。以工业机器人为例,南京拥有的视觉系统、力觉系统的企业,机器人四大板块,南京目前具备控制和伺服两个大的企业在南京,在这个基础上,南京应该说具备一定的发展基础。
此外,今年南京还将围绕软件和信息服务、生物医药等具有区域影响力和发展潜力的产业,制定行动计划,聚焦聚力打造35个“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标。根据国务院通报,2019年南京将在新型工业化产业示范基地、工业企业技术改造升级导向计划安排等产业发展上优先获得国家支持。
 
  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:邓扬

你可能还喜欢