大发快乐8

您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综大发快乐8合

2019年迈皋桥街道党建大会召开

2019年05月14日

4月26日下午,迈皋桥街道在丁家庄小学报告厅隆重召开了2019年度党建大会暨微公益行、微心愿、红色基金项目发布启动仪式,机关全体工作人员、各社区两委会成员和全体大学生社工、所有基层党组织负责人(包括两新组织和部分两新组织党员党表)、部分驻地单位党组织负责人、部分党员群众代表等共260多人参与了此次会议。

本次会议共五项议程:

一、2018年党建工作成果展示(主题:奔跑追梦—党建统领全局引领高质量发展)

二、相关领导发布2019年街道党建工作要点。

统战工作要点:紧扣一个根本,把握一个“新”字,统战工作围绕三方面抓重点,解难点,创亮点。

宣传工作要点:围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,推动社会主义核心价值观建设,围绕中心工作做好新闻宣传报道,加强宣传队伍建设持续深化理论

装。

纪检监察工作要点:扎牢一个笼子,抓好政治生态建设和干部队伍建设,紧盯机关作风问题和群众身边腐败和作风问题。

组织和政法工作要点:组织工作1个规划、2个项目、3个工程。政法工作围绕一条主线:抓源头、积预防,抓排查、强化解,抓稳控、保稳定;创建三个无分别是无非访街道,无毒、无邪教和无传销社区,无涉黑、涉恶、涉乱小区;实现一个目标:群众安全感、群众满意度提升到98%以上。

 

三、“微公益”和“微心愿”项目发布会

此次针对辖区企业搭建了“微公益行”平台,希望通过企业利用自身资源优势来服务我们的群众,为街道的党建工作,为地区的发展,献上自己一份力量。大会中共有七家企业和社会组织正式成为迈皋桥街道微公益项目的“公益合伙人”,与迈皋桥街道共同签署“公益承诺书”。

另外,辖区内19家社区和丁家庄管委会作为微心愿圆梦人,认领了我们的微心愿清单,让辖区的老百姓爱有所爱,爱得其所,发挥党员示范带头作用,推动全街道形成你帮我,我帮你的氛围,将爱心传递,进一步提升居民群众的获得感和幸福感。

四、“红色基金”引航项目

5家社区获得红色基金引航项目争夺资格,分别是合班村社区、晓庄社区、馨合园社区、南塑社区、兴卫村社区。3名社区代表上台畅谈了各自阵地建设规划。

五、工委书记潘尚俊讲话提要求

潘书记提出希望街道各级党组织和党务干部以新部署、新要求为动员令,一着不让抓推进、落地生根见成效。

抓好党建工作,必须使政治建设强起来。加强党性锻炼,切实提高党组织和党员的政治觉悟。

抓好党建工作,必须使理论武装立起来。注重用党的创新理论武装头脑、指导实践。

抓好党建工大发快乐8作,必须使基层组织活起来。以提升党组织的组织力为关键,更加突出政治功能。

抓好党建工作,必须使纪律规矩严起来。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题。

抓好党建工作,必须使特色品牌亮起来。打造更多具有迈皋桥烙印的党建工作品牌,力争走在前列、富有影响。

抓好党建工作,必须使责任担当扛起来。一分部署,九分落实。

  • 来源:南京广播电视台
  • 审核员:张超 丁永龙 王会敏
  • 责任编辑:缪露