Техника с двигателем mitsubishi Мотоблоки Культиваторы Триммеры Двигатели Навесное
оборудование
Мотопомпы Снегоуборщики

Статьи

Мотоблоки с MITSUBISHI. Какой выбрать?
«Что выбрать ? Моторы одинаковые, мощность одинаковая, производитель один и тот же!»

Быстрее сажать картошку, поможет мотоблок
Приход весны когда-то прочно ассоциировался у меня с обработкой огорода.  В свою очередь огород — с лопатами, тяпками, граблями и хронической болью в спине. К счастью, все эти средства производства, как и радикулит, остались в далеком прошлом. Я приобрел мотоблок.

Навесить как следует
Мотоблок, пожалуй, наиболее популярное механическое приспособление для обработки почвы на огороде или дачном участке. Впрочем, сам по себе этот полезный во всех отношениях инструмент абсолютно бесполезен. Обязательная составляющая любого мотоблока – это навесное оборудование, при помощи которого обрабатывается как легкая, так и тяжелая почва.

Наш партнер - японская корпорация KAWASAKI
Началом истории KAWASAKI можно cчитать 1878 год.

Двухтактный двигатель. Что нужно знать каждому.
Сердце любой бензиновой косы (триммера) - двухтактный двигатель, работающий на топливной смеси бензина и масла . Но производительность и долговечность этого инструмента зависят не только от качества горючего, но и ряда других факторов и правил

Проверка качеством
Продвинутые дачники, приобретающие садовую мототехнику, часто обращают внимание на мощность и надежность двигателя. И делают это вполне обоснованно. Во-первых, двигатель – сердце любого мотоблока и культиватора. Во-вторых, от того, каким запасом мощности обладает тот или иной «пламенный мотор», зависит долговечность и выносливость агрегата. В условиях не самых благоприятных и легких с точки зрения ухода российских почв выносливость садовой техники – фактор немаловажный.    

Навести порядок
Весна, наконец, окончательно вступила в свои права, а вместе с ней буйным цветом расцвели сорняки. В этом я убедился, посетив на днях собственный огород на даче. Бурьян вырос едва ли не по колено, и не только на огороде, но и вокруг забора, деревьев, возле дома — словом, везде, где только смог пробиться. Обычная газонокосилка в таких ситуациях бесполезна — негде развернуться. Зато бензиновая мотокоса здесь оказалась незаменима. Благо, приобрел я ее заранее — еще ранней весной.

Вовремя откачать
Впереди — лето. Время отпусков, проливных дождей и… очередного «капитального» ремонта. А значит, пора покупать мотопомпу. Для какой цели? Чаще всего такие устройства используются при осушении водоемов или колодцев. Однако и при проведении ремонтных работ, там, где есть необходимость откачки воды или ее перекачки из одной емкости в другую, мотопомпы просто незаменимы.

Как не сломать мотопомпу
Мотопомпа - самовсасывающее устройство для перекачки жидкости - наибольшее распространение получило среди дачников, огородников и садоводов-любителей. Эта садовая техника неприхотлива в эксплуатации и относительно вынослива в работе. Новейшие мотопомпы нуждаются преимущественно в профилактическом уходе. Например, чтобы самостоятельно очистить от налета и грязи пространство внутри корпуса, достаточно лишь открутить пару-тройку болтов. И все же техника есть техника. И даже самые выносливые приспособления могут дать сбой в работе. От чего ломаются мотопомпы?

Триммер — это серьезно
Бензиновый триммер — довольно-таки мощный механический агрегат, предназначенный для срезания травы, сорняков, бурьяна и другой не слишком полезной садово-огородной растительности на больших площадях. Работает он на двух- или четырехтактном двигателе с воздушным охлаждением мощностью от 1 до 2,5 л.с., относительно прост в эксплуатации и уходе. А вот ремонт подобной техники требует серьезной специализированной подготовки.  

Мотопомпа для всех
Мотопомпа (или водяной центробежный насос) используется во многих областях человеческой жизнедеятельности: строительстве, промышленности, сельском хозяйстве. С ее помощью тушат пожары, орошают пашни, осушают водоемы.

Садовая техника – залог успеха на земле
В чем залог успешного ведения собственного сельского хозяйства?

Как управлять культиватором
Мотокультиватор — пожалуй, один из самых простейших механических инструментов для обработки почвы. При малых объемах работ такой агрегат здорово облегчает жизнь заядлым огородникам и садоводам. 

Снегоуборщик против лопаты
Готовь сани летом, а снегоуборщик — осенью. И хотя зима на Кубани чаще всего теплая и бесснежная, в отдельных районах края время от времени случаются довольно-таки мощные снегопады.

Грунтозацепляющие помощники
Мотоблоки и мотокультиваторы — незаменимые орудия труда для истинных огородников, дачников и садоводов. Однако эти агрегаты практически бесполезны без навесного оборудования, при помощи которого они, собственно говоря, и выполняют свои полезные функции, облегчая жизнь огородникам: вспахивают и окучивают почву, пропалывают грядки, выкорчевывают сорняки, выкапывают картофель, косят траву. Одно из таких навесных приспособлений — грунтозацеп.

Очистит от снега
Зима часто становится настоящим испытанием. Даже такая относительно теплая, как на юге России, иногда она оборачивается серьезными снегопадами. Что делать, если весь двор занесло сугробами, а ворота на улицу не открыть? Ответ очевиден: воспользоваться снегоуборщиком.

Дизельный мотоблок: надежно и надолго
Для того, чтобы обрабатывать землю, перевозить грузы, опрыскивать растения совсем необязательно использовать традиционные ручные орудия труда. Все это поможет сделать мотоблок − многофункциональный малогабаритный агрегат со сменным навесным оборудованием.